Insektenproteine: Glutenfreie Pasta aus Grillenmehl

Abschlussarbeit

Unternehmen: Beneto Foods

Standort: 72448 Sigmaringen

Gesuchte Fachrichtungen:

Unternehmensbeschreibung

Beneto Foods ist ein junges Start-up, das high protein food aus Grillenmehl entwickelt, produziert und vertreibt. Im Mai 2019 wurde die erste Produktreihe, Benetos High Protein Pasta, auf den Markt gebracht. Dabei handelt es sich um eine Fusilli, die dank des ökologischen und nachhaltigen Grillenmehls 40% Protein (auf 100g) enthält und bisher in fünf Sorten erhältlich ist: Natur, Tomate, Steinpilz, Curry und Schoko-Zimt.

Tätigkeiten / Anforderungen

Dich interessen alternative Proteinquellen, die das Potential haben in 2020 die Menschheit zu ernähren? Dann bist du bei Beneto genau richtig. 

Während dieser Abschlussarbeit kannst du dein ganzes Können als Produktentwickler*in unter Beweis stellen. Deine Tätigkeiten umfassen: 

Theorie

  • Welche Eigenschaften und Nährstoffe hat Grillenmehl?
  • Wie sind Insektenproteine und -isolate aufgebaut?
  • Welche Verarbeitungsschritte müssen eingeleitet werden, um dem Insektenmehl Gluten-ähnliche Eigenschaften zu verleihen? 

Praxis

  • Entwicklung einer GLUTENFREIEN High Protein Pasta aus 100% Grillenmehl, die in Textur und Geschmack einer Vollkornnudel ähnelt.
  • Bachelor oder Master Student in Lebensmittel, Ernährung und Hygiene
  • Interesse an Produktentwicklung
  • Interesse an Grundlangenforschung
  • Interesse an Lebensmitteltechnik e

Zusätzliche Informationen

Sprachkenntnisse

  • Deutsch
  • Englisch

Vergütung

Keine Angabe/Verhandlungssache

Beginn / Dauer

Beginn: 01.04.2020
Dauer: Keine Angabe

Sonstige Informationen des Unternehmens