Absolvent / Professional

Unsere Vision: In Deutschland verlässt jedes Kind die Schule mit einem Abschluss und dem festen Glauben an den eigenen Erfolg.

Teach First Deutschland schafft bessere Bildungschancen für benachteiligte Kinder und Jugendliche. Fellows der gemeinnützigen Initiative arbeiten für zwei Jahre an Schulen, um Schülerinnen und Schüler mit schlechten Startbedingungen zu fördern. Nach diesem prägenden Einsatz setzen sie sich als Alumni aus den unterschiedlichsten Positionen weiter für mehr Bildungsgerechtigkeit ein.

Fellows sind engagierte und hochmotivierte Hochschulabsolveninnen und -absolventen aller Studienrichtungen mit überdurchschnittlichen Abschlüssen. Menschen mit verschiedenen Lebenswegen, starker Persönlichkeit, Mut zu neuen Ideen, und Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Mit dem festen Willen, andere und sich selbst weiterzuentwickeln. Menschen, die bereit sind, vom ersten Tag an Verantwortung zu übernehmen, um positive Veränderungen zu bewirken.

Fellows werden durch ein mehrstufiges Qualifizierungsprogramm auf ihren Schuleinsatz vorbereitet. Sie absolvieren ein Schulpraktikum, einen fünfwöchigen Online-Campus und die mehrwöchige Sommerakademie. Während des zweijährigen Einsatzes werden sie intensiv in ihrer persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung begleitet und unterstützt.

TEACH FIRST DEUTSCHLAND FELLOWS (M/W)
Diese Stellenanzeige als PDF anzeigen:
  • Jetzt Bewerben