Werkstudent/Praktikant (m/w) im Bereich der Hardwareentwicklung (Ref.Nr.3459)

Unternehmen: umlaut systems GmbH

Standort: 71034 Böblingen

umlaut is a 4300 people strong global full service cross industry end-to-end partner that applies its deep-running interdisciplinary, collaborative advisory and fulfilment capabilities to change its clients fortunes for the better and - on top of that - add value, quality and focus to their organisations and produce.

our öffer

Zukunftsthemen rund ums Automobil interessieren dich und du möchtest schon während des Studiums Praxiserfahrung sammeln? Diese und andere spannende Aufgaben können wir dir in unserer Elektronik-Werkstatt bieten:

• Konstruiere modulare, mobile und statische Prüfstände für automobile Steuergeräte (z.B. Infotainment- und Fahrerassistenzsysteme oder Online Connectivity)
  • Erstelle Schaltpläne und Platinen-Layouts
  • Nimm eigenständig Auswertungen von Messkampagnen vor
  • Unterstütze bei der Entwicklung von Baugruppen für SiL- und HiL-Prüfstände

yöu

• Du studierst Elektrotechnik, KFZ-Elektronik, Maschinenbau, Mechatronik, Fahrzeugtechnik o. ä.
  • Löten ist für dich kein Fremdwort
  • Die Arbeit im Team gehört zu deinen Stärken
  • Der Umgang mit neuen Technologien bereitet dir Freude und du besitzt eine Affinität zu Technik
  • Du denkst analytisch und schaust über den Tellerrand hinaus