Praktikum im Bereich Industrial Engineering - Digitalisierung Start ab sofort

Unternehmen: Voith GmbH

Standort: 85748 Garching

Seit 150 Jahren inspirieren die Technologien von Voith Kunden, Geschäftspartner und Mitarbeiter weltweit. Gegründet 1867 ist Voith heute mit rund 19.000 Mitarbeitern, 4,3 Milliarden Euro Umsatz und Standorten in über 60 Ländern der Welt eines der großen Familienunternehmen Europas. Als Technologieführer setzt Voith Maßstäbe in den Märkten Energie, Öl & Gas, Papier, Rohstoffe und Transport & Automotive.

Ihre Aufgaben

• Sie werden Teil des Teams Industrial Engineering und arbeiten hier mit an der Digitalisierung  des Voith Turbo Produktionsnetzwerkes in Projekten zu den Themen Systemintegration von Prozessen, moderne Zeitwirtschaft, Vorbereitung für Predictive Methods in der Instandhaltung, Werkzeugmanagement und Planung, sowie des Aufbaus einer einheitlichen Datenarchitektur und der MES Landschaft.
  • Sie übernehmen Verantwortung für einzelne Arbeitspakete innerhalb von Projekten und erarbeiten hierbei eigenständig Lösungen für komplexe Aufgabenstellungen.
  • Sie wirken zudem bei der Entwicklung von Strategien sowie bei der Vorbereitung und Durchführung von Workshops mit den Führungskräften an verschiedenen Produktionsstandorten mit.

Ihr Profil

• Sie sind Student (m/w/d) eines Universitäts- oder Hochschulstudiums in den Bereichen Maschinenwesen, Wirtschaftsingenieurwesen idealerweise mit dem Schwerpunkt in den Bereichen Digital Management, Smart Production, usw. oder einem vergleichbaren Studiengang.
  • Sie bringen Grundkenntnisse in den Bereichen Digitalisierung in der Produktion, Produktionsplanung, Lean Management, Qualitätsmanagement oder Fertigungstechnik mit.
  • Sie haben eine Faszination für anspruchsvolle Aufgabenstellungen im Bereich Digitalisierung von Produktionsprozessen.
  • Sie haben Erfahrung im Umgang mit MS Office und eine Affinität zu IT-Anwendungen.
  • Sie bringen eine hohe Motivation an eigenständigem Erarbeiten von nachhaltigen und hochwertigen Lösungen sowie eine strukturierte Arbeitsweise mit.
  • Sie haben Interesse an Projektmanagement und eine gute Kommunikationsfähigkeit.
  • Sie verfügen über sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift.
  • Sie bringen die Bereitschaft zu gelegentlichen Dienstreisen innerhalb Deutschlands (ca. 10%) mit.

Das erwartet Sie

• Als zentrale Abteilung „Industrial Engineering“ im Voith Turbo Produktionsverbund bieten wir Ihnen eine interdisziplinäre Arbeitsumgebung mit spannenden, standortübergreifenden Themen und anspruchsvollen Aufgaben.
  • Wir ermöglichen Ihnen, sich eigene Themenschwerpunkte entsprechend Ihrer Interessen und Fähigkeiten zu setzen.
  • Als Praktikant bei Voith haben Sie eine 35-Stunden-Woche mit flexiblen Arbeitszeiten. Sie können Gleitzeit aufbauen und Überstunden in Freizeit umwandeln.
  • Ihr Dienstsitz befindet sich in Garching bei München oder alternativ in Crailsheim (Wahlmöglichkeit)
  • Der Standort in Garching bei München ist durch Bus und U-Bahn gut an den öffentlichen Nahverkehr angebunden (ca. 30 min. ab Innenstadt).
  • Nicht nur die Stadt München, sondern auch das direkte Umland bietet eine hohe Lebensqualität mit zahlreichen Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung, Naherholungsgebiete und Sehenswürdigkeiten. Ein Großteil davon ist bequem mit der S-Bahn zu erreichen.

Beginn: 01.09.2019
Dauer: Keine Angabe

Bereichern Sie Ihr Studium mit praktischen Erfahrungen in einem global tätigen Technologieun­ternehmen und bewerben sich jetzt über unser Online-Portal mit Ihren ausführlichen Bewerbungs­unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnissen, Immatrikulationsbescheinigung).

Die J.M. Voith SE & Co. KG freut sich auf Ihre Bewerbung!

Ihre persönliche Ansprechpartnerin

Voith Global Business Services EMEA GmbH

Recruiting Services • Anna Kopp • Tel. +49 7321 37 9587.

voith.com/karriere

Job ID 62853.