Praktikant/in Informationssicherheitsmanagement (m/w/d)

Unternehmen: HBSN AG

Standort: 12345 Nach Vereinbarung

Die HBSN hat sich als Dienstleistungs-/Beratungsunternehmen auf das deutsche Gesundheitswesen spezialisiert und ist dort seit langem etablierter und strategischer Partner namhafter Kunden, Körperschaften des öffentlichen Rechts, Verbänden und Organisationen. Solide Arbeit mit nachhaltigen Ergebnissen auf Basis von Erfahrung, Fach-, Sozial- und Projektkompetenz anzubieten, ist unsere Leitidee. Unsere Dienstleistungs- und Erfahrungsschwerpunkte beinhalten Themen wie Management, Strategieentwicklung, Konzepterstellung, Projektleitung, Projektmanage­ment, Prozessmanagement, Organisationsentwicklung, Menschen-/ Personalent­wicklung, IT-Beratung, Migration/Integration, bis hin zur Projektumsetzung tief in die Schnittstellen von Prozessen, Organisationen und IT-Systemen hinein.

Das bieten wir Ihnen

Wir bieten Ihnen eine eigenverantwortliche Position, komplexe Projekte und die Zusammenarbeit in einem zielstrebigen, dynamischen und kollegialen Team. Sie erhalten wertvolle Einblicke und Hilfe bei Ihrer beruflichen Orientierung. Es erwartet Sie eine flache Hierarchie und kurze Entscheidungswege, ein leistungs- und marktgerechtes Gehalt sowie ausgezeichnete berufliche Perspektiven. Regelmäßige Fort- und Weiterbildungen runden unser Angebot ab.

Das sind Ihre Herausforderungen

• Erstellung einer Abschlussarbeit zu aktuellen Themen im Bereich Datenschutz und/oder Informationssicherheit

• Mitarbeit bei der Planung, Durchführung und Nachbereitung von Audits im Bereich Datenschutz und/oder Informationssicherheit

• Sie lernen die Aufgaben im Informationssicherheits- und Datenschutzmanagement kennen und leisten wertvolle Unterstützung

• Sie erleben die praktische und pragmatische Ausgestaltung von gesetzlichen und normativen Anforderungen (z. B. ISO 27001, DSGVO) sowie das gelebte Zusammenspiel mit anderen Managementsystemen (z. B. mit dem Risikomanagement)

• Sie unterstützen bei der Beratung zu aktuellen Projekten und Initiativen

• Sie unterstützen bei der Erstellung von Sicherheitskonzepten (Informationssicherheit und Datenschutz)

• Sie wirken bei der Planung und Durchführung von Trainings zur Schulung und Sensibilisierung von Mitarbeitern mit

Das bringen Sie mit

Sie stellen sich gerne komplexen Herausforderungen, kommunizieren mit Interessenten und Kunden auf Augenhöhe und sind ein engagierter Teamplayer. Sie sind kreativ, bringen neue und frische Ideen in das Unternehmen ein und zeichnen sich durch eine hohe Lernbereitschaft, Eigeninitiative sowie Flexibilität aus. Darüber hinaus erwarten wir von Ihnen:

• Student/in der (Wirtschafts-)Informatik (m/w/d)

• Erste Erfahrungen oder Schwerpunkte im Bereich IT-Security / Informationssicherheit

• Team- und Kommunikationsfähigkeit

• Selbständige und strukturierte Arbeitsweise

Freiwillige Praktika sind für maximal sechs Monate möglich. Eine Kombination von Pflicht- und freiwilligem Praktikum prüfen wir gerne.

Beginn: 02.03.2020