Praktikum in Afrika: Kampagnen-Arbeit bei NGO in Nairobi

Du suchst ein qualifiziertes Praktikum im Ausland? Pangaya vermittelt Fachpraktika in Australien, Neuseeland, Asien, Afrika, Fidschi, Südamerika, Kanada, Großbritannien, Frankreich und der Karibik. Bei der Praktikumsvermittlung orientieren wir uns ganz an deinen individuellen Wünschen und Vorstellungen. Als Vermittlungsagentur für Auslandspraktika unterstützt dich Pangaya bei sämtlichen Vorbereitungen für dein Praktikum in Australien, Asien, Afrika, Südamerika, Frankreich, der Südsee oder der Karibik. Unsere Auslandspraktika eignen sich für alle Abiturienten, Azubis, Studierende und Berufstätige, die Erfahrung im Ausland sammeln möchten.

Egal für welche Branche, welches Land oder welche Sprache du dich am meisten interessierst - Pangaya findet das Praktikum, das genau zu dir passt.

Aktuelle Praktikumsangebote und Infos zum Auslandspraktikum: www.pangaya.de

Du arbeitest für ein regionales Büro einer internationalen NGO, welche sich für eine gerechtere Steuerpolitik als Mittel zur Armutsbekämpfung einsetzt. Ziel der Organisation ist es, die weitreichenden wirtschaftlichen und sozialen Konsequenzen schlechter globaler Steuerpolitik ins Bewusstsein von nationalen und lokalen Akteuren aus Regierung, Zivilgesellschaft und privatem Sektor zu bringen und Lösungsansätze aufzuweisen.

Du arbeitest in einem jungen, horizontal organisierten Team. Deine Hauptaufgabe wird der Aufbau einer Online-Bibliothek mit aktueller Literatur über Steuerpolitik in Afrika sein. Deine Tätigkeiten umfassen vor allem die Recherche von Fachartikeln, Kommunikation mit deren Autoren und die Integration gefundener Literatur auf der Website der Organisation. Zudem unterstützt du das Team bei verschiedenen organisatorischen Aufgaben, wie z.B. bei der Planung und Durchführung von Kampagnen, Workshops/Schulungen und Konferenzen.

Du studierst VWL, BWL und/oder Politikwissenschaft und verfügst über gute Englischkenntnisse und ausreichende Französischkenntnisse, um geschriebene Texte zu verstehen. Idealerweise hast du erste Erfahrungen in den Bereichen Literaturrecherche, Informationsmanagement oder Kommunikation. Du hast ein offenes, freundliches Wesen und es macht dir Spaß, dich in einem brisanten Thema einzulesen und dein Wissen für eine afrikaweite Kampagne einzusetzen.

Beginn: 00.00.0000

Bewerbung:

Bitte bewirb dich über unser Anmeldeformular unter Angabe der Praktikumsnummer KE0956. Das Anmeldeformular steht dir auf unserer Website www.pangaya.de zum Download zur Verfügung.

Über uns:

Du suchst ein Praktikum im Ausland? Wir vermitteln dir ein individuelles und qualifiziertes Praktikum in Südamerika, Afrika oder der Karibik. Dabei unterstützen wir dich bei sämtlichen wichtigen Vorbereitungen für dein Praktikum.

Weitere Angebote und Informationen findest du auf unserer Website www.pangaya.de