Praktikant (m/w/d) Human Resources

Unternehmen: netcare Business Solutions GmbH

Standort: 72149 Neustetten

Die netcare Business Solutions GmbH steht für die schnelle, innovative, zuverlässige und flexible Unterstützung internationaler IT-Projekte. Am Unternehmenssitz Neustetten, an den Standorten Stuttgart, Frankfurt am Main und Berlin sowie bei Auftraggebern vor Ort betreut netcare Kundenprojekte, entwickelt und testet IT-Lösungen, organisiert Rollouts, führt Trainings durch und leistet Support. Zu unseren Kunden gehören u. a. einige der größten Automobilkonzerne der Welt.

Zur Verstärkung unserer Abteilung Human Resources suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt an unserem Standort Neustetten  im Rahmen eines Praxissemesters/Pflichtpraktikums (min. 5-6 Monate) einen

Praktikant (m/w/d) Human Resources

Du arbeitest eng zusammen mit unserem HR Manager und gewinnst dadurch einen umfangreichen Einblick in die Arbeit der Personalabteilung eines aufstrebenden, mittelständischen Unternehmens. Von der Personalbetreuung bis hin zur Personalentwicklung lernst du sämtliche Personalprozesse und Gestaltungsfelder kennen.

Deine Aufgaben:

• Mitwirkung bei der Organisation und Abwicklung des Recruitings von der Stellenausschreibung bis zur Einstellung
  • Unterstützung bei der operativen und administrativen Personalarbeit, z. B. Erstellung von Arbeitsverträgen, Zeugnissen und Bescheinigungen
  • Personalmarketing, z. B. Organisation der Teilnahme an Hochschulmessen sowie Repräsentation des Unternehmens gemeinsam mit Vertretern der Fachbereiche bei diesen Veranstaltungen
  • Personalentwicklung, z. B. Organisation von Schulungen nach Rücksprache mit den Fachabteilungen
  • Mitarbeit bei aktuellen HR-Projekten

Das solltest du mitbringen:

• Studium der Psychologie, Pädagogik, BWL oder eines vergleichbaren Studiengangs mit Schwerpunkt Personal
  • großes Interesse an HR Themen
  • gute Laune, Lernbereitschaft und Motivation
  • zuverlässige und selbständige Arbeitsweise
  • solide MS-Office-Kenntnisse sowie Webaffinität

Von Vorteil:

• erste praktische Erfahrungen im HR-Bereich, vorzugsweise erworben in einem mittelständischen Unternehmen
  • Grundkenntnisse im Arbeitsrecht
  • gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Spaß am Networking

Was dich bei uns erwartet:

Ein begabter Haufen heller Köpfe, der auf 350 lichtdurchfluteten Quadratmetern in Leinfelden-Echterdingen und an den nicht minder schönen Standorten Neustetten, Frankfurt und Berlin zeitgemäße Lösungen für einige der größten Konzerne der Welt findet. Wir lieben, was wir tun und machen das dementsprechend richtig gut. Wir lieben aber auch das Bier nach vier, gemeinsame Ausflüge in die weite Welt und dass wir uns auf den netcare-Fluren mit großer Freude auf Augenhöhe begegnen können. Was uns ausmacht sind flache Hierarchien, kurze Entscheidungswege und ziemlich viel Herzblut für das neueste vom Neuen in Sachen IT (und den Grill auf unserer Terrasse).

Aber schau dir das alles doch einfach selbst an. Deine Bewerbung schickst du per E-Mail an jobs@netcare.de. Bitte gib dabei deinen gewünschten Startzeitpunkt, ggf. die Praktikumsdauer und die Kennziffer 181251 an. Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme und sind schon sehr gespannt.

netcare Business Solutions GmbH

Stefan Bissinger