Praktikum im Bereich Produktmanagement

Unternehmen: Liebherr Hausgeräte Ochsenhausen GmbH

Standort: 88416 Ochsenhausen

Die Liebherr-Hausgeräte Ochsenhausen GmbH entwickelt und produziert eine breite Auswahl hochwertiger und attraktiver Kühl- und Gefriergeräte für den privaten Gebrauch. Innovative Produkte, individuelle Designs sowie Bedienerfreundlichkeit und Energieeffizienz kennzeichnen das Programm der Liebherr-Hausgeräte.

Das Produktmanagement bildet die Schnittstelle zwischen den Bereichen Vertrieb und Entwicklung. Es übersetzt Marktanforderungen in Vorgaben für die Produktentwicklung und betreut das Produkt während des gesamten Produktlebenszyklus, von der Ideengenerierung über die Produktentwicklung und Markteinführung bis hin zum Ausscheiden aus dem Markt. Zur Unterstützung des Produktmanagements suchen wir Sie als Student (m/w/d).

• Markt- und Prozessanalysen sowie Optimierung von Prozessen
  • Optimierung von Templates
  • Feldtestbetreuung für Funktionstests im Rahmen der Digitalisierung (Planung, Vorbereitung, Durchführung, Auswertung)
  • Unterstützung bei Business Cases
  • Erarbeitung von Präsentationsunterlagen
  • Erstellen von Statistiken
  • Administrative Tätigkeiten

Ihre Qualifikation

• Studium an einer Fachhochschule oder Universität der Fachrichtung Wirtschaftsingenieurswesen, Wirtschaftsinformatik oder einem BWL-Studiengang
  • Eigeninitiative, Selbstorganisation, analytische Fähigkeiten
  • selbständiges Arbeiten, Kommunikations- und Begeisterungsfähigkeit
  • sehr gute Kenntnisse in den MS-Office Programmen
  • gute Englischkenntnisse
  • BWL-Grundlagenkenntnisse

Bereit, etwas zu bewegen?

Als innovatives Familienunternehmen wissen wir, dass Ihre Ideen unsere Zukunft sind – darum fördern wir Ihr Talent nachhaltig und übertragen Ihnen früh Verantwortung. Sie erwarten spannende Themen sowie ein gutes Arbeitsklima in einem dynamischen Team, in dem Zusammenhalt groß geschrieben wird und mit Liebherr ein zuverlässiger Partner an Ihrer Seite.

Der Einsatz erfolgt überwiegend am Standort Ochsenhausen sowie in der Außenabteilung in Kirchdorf-Oberopfingen.

Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung einen aktuellen Leistungsnachweis der Hochschule sowie im Falle eines Pflichtpraktikums die aktuelle Prüfungs- bzw. Studienordnung an, in der die Praktikumsdauer geregelt ist.

> 1000 Euro

Beginn: 01.03.2020
Dauer: Keine Angabe

Bitte bewerben Sie sich direkt über das Karriereportal der Liebherr-Homepage. Die Stellenausschreibung finden Sie unter: https://www.liebherr.com/de/deu/karriere/offene-stellen/details/17801-de.html