Praktikum im Bereich Qualitätsmanagement

Unternehmen: Liebherr Hausgeräte Ochsenhausen GmbH

Standort: 88416 Ochsenhausen

Die Liebherr-Hausgeräte Ochsenhausen GmbH entwickelt und produziert eine breite Auswahl hochwertiger und attraktiver Kühl- und Gefriergeräte für den privaten Gebrauch. Innovative Produkte, individuelle Designs sowie Bedienerfreundlichkeit und Energieeffizienz kennzeichnen das Programm der Liebherr-Hausgeräte.

Das Qualitätsmanagement bei Liebherr sorgt dafür, dass die höchstmöglichen Ansprüche an das Produkt erfüllt werden und fungiert u.a. als Schnittstelle zu den Bereichen Entwicklung, Konstruktion und Produktion. Im Praktikum erhalten Sie umfassende Einblicke in den Aufbau und die Struktur unseres Unternehmens. Zur Unterstützung des Qualitätsmanagements suchen wir Sie als Student (m/w/d).

Ihre Aufgaben

• Mitarbeit im Lieferantenmanagement; Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Gesprächen und Audits
  • Erstellung von qualitätsbezogenen Auswertungen und Statistiken sowie anschließende Mitarbeit bei der Erkennung von möglichen Verbesserungsmaßnahmen in den Produktionsbereichen
  • Unterstützung bei der Prüfplanung und Prozessüberwachung der laufenden Fertigung
  • Mitarbeit an qualitätsrelevanten Aufgaben und Projekten im Rahmen der Produktentwicklung
  • Eigenständige Bearbeitung von Projekten und Aufgaben
  • Erstellung und Aufbereitung von unternehmensinternen Präsentationsunterlagen und Dokumentationen
  • Unterstützende Tätigkeiten im operativen Tagesgeschäft

Ihre Qualifikation

• Studium an einer Fachhochschule oder Universität mit technischer Ausrichtung der Fachrichtung Maschinenbau, Wirtschaftsingenieurwesen, Elektrotechnik oder vergleichbare Studiengänge
  • Gute Kenntnisse in den MS-Office Anwendungen
  • Eigeninitiative, Teamfähigkeit und Kommunikationsfreude
  • Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

Bereit, etwas zu bewegen?

Als innovatives Familienunternehmen wissen wir, dass Ihre Ideen unsere Zukunft sind – darum fördern wir Ihr Talent nachhaltig und übertragen Ihnen früh Verantwortung. Sie erwarten spannende Themen sowie ein gutes Arbeitsklima in einem dynamischen Team, in dem Zusammenhalt groß geschrieben wird und mit Liebherr ein zuverlässiger Partner an Ihrer Seite.

Bitte lassen Sie uns mit Ihrer Bewerbung einen aktuellen Leistungsnachweis der Hochschule sowie im Falle eines Pflichtpraktikums, die aktuelle Prüfungs- bzw. Studienordnung zukommen, in der die Praktikumsdauer geregelt ist.

> 1000 Euro

Beginn: 01.03.2020
Dauer: Keine Angabe

Bitte bewerben Sie sich direkt über das Karriereportal der Liebherr-Homepage. Die Stellenausschreibung finden Sie unter: https://www.liebherr.com/de/deu/karriere/offene-stellen/offene-stellen.html.