Praktikant (m/w/d) Personalentwicklung für unseren Standort Reutlingen

Unternehmen: SOLCOM GmbH

Standort: 72766 Reutlingen

SOLCOM zählt zu den führenden branchenübergreifenden Technologiedienstleistern. Wir arbeiten als Partner global agierender Spitzenunternehmen in den Bereichen Softwareentwicklung, IT und Engineering. Dafür suchen wir Verstärkung im Vertrieb. Wer hier einsteigt, arbeitet täglich mit den besten Unternehmen der Welt. Umfangreiche Leistungen und Entwicklungsprogramme sorgen für eine ausgezeichnete Arbeitsumgebung und exzellente Karrierechancen – gerade für Absolventen.

• Als Teil des Teams der SOLCOM Akademie wirken Sie  in der operativen Umsetzung verschiedener Personalentwicklungsthemen und –programme mit und  übernehmen eigene Aufgaben und Projekte.
  • Internes Schulungsmanagement: Aktiv unterstützen Sie in der Organisation von internen Seminaren und übernehmen Aufgaben in der Vor- und Nachbereitung der Schulungen.
  • E-Learning: Sie wirken bei der Organisation und Erstellung  der SOLCOM-internen E-Learning-Kurse mit.
  • Recherche: Darüber hinaus  begleiten Sie das Team in der Weiterentwicklung des Schulungsportfolios durch die Recherche  für Trainingsanfragen.
  • Sie sind Student (m/w/d)- der Fachrichtung Wirtschaftswissenschaften, Psychologie, Sozialwissenschaften o. Ä. und auf der Suche nach einer Praktikumsstelle im Rahmen Ihres Praxissemesters/Pflichtpraktikums (mindestens 5-6 Monate).
  • Ihre ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit sowie Ihre Hands-on-Mentalität zählen zu Ihren Stärken.
  • Lernbereitschaft und Motivation zeichnen Sie in hohem Maße aus. Selbstständigkeit in der Übernahme eigener Aufgaben, Verantwortungsbewusstsein und ein strukturiertes Vorgehen sind für Sie wichtig.
  • MS Office wenden Sie sicher an (Word, Excel, PowerPoint). Sie verfügen über vertragssichere Deutschkenntnisse.

Beginn: 00.00.0000

• Eine offene Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien und kollegialer Arbeitsatmosphäre: Wertschätzung ist unser Kernprinzip.
  • Ein abwechslungsreiches Praktikum in einem spannenden Umfeld.
  • Intensive Einarbeitung sowie die Begleitung durch Ihren persönlichen Mentor.
  • Flexible Arbeitszeiten und ein modernes Arbeitsumfeld gehören dazu.
  • SOLCOM loves you: Veranstaltungen vom Team-Lunch zum Sommerfest, mit vielen Services und kleinen Aufmerksamkeiten wie u.a. Gesundheitschecks, Fitnessstudiobezuschussung und  Mitarbeitervergünstigungen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung über:

Hier finden Sie den Link zu unserer Karriereseite:

www.karriere.solcom.de