Praktikant (m/w/d) für die Nachrichtenredaktion

Unternehmen: ANTENNE RADIO GMBH & CO. KG

Standort: 70567 Stuttgart

Hitradio antenne 1 gehört mit 1,3 Millionen Hörern pro Tag zu den größten privaten Radiostationen in Baden-Württemberg. Wir haben unseren Sitz in der Landeshauptstadt Stuttgart und beschäftigen rund 80 Mitarbeiter. Als Stimme der Region tragen wir täglich nach außen, was die Menschen in Baden-Württemberg bewegt – immer auf den Punkt und fünf Minuten früher.

einen Praktikant (m/w/d) für die Nachrichtenredaktion

Ihre Aufgaben

Wir geben Ihnen die Chance, das Medium Radio kennenzulernen. Sie erhalten Einblick in alle Bereiche der Berichterstattung. Sie besuchen Pressekonferenzen, führen Umfragen durch und begleiten redaktionell vor Ort das „antenne 1 Dream-Team“. Sie schreiben Veranstaltungshinweise, führen Interviews und machen die ersten Gehversuche im Schreiben von Nachrichtenmeldungen.

Ihr Profil

Sie bringen Begeisterung für das Medium Radio mit. Erste Erfahrungen im Bereich Medien, z.B. durch ein Praktikum bei einer Tageszeitung, durch Mitarbeit bei Schulradio oder Schulzeitung, durch Mitwirkung in der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit einer kulturellen Organisation, eines Vereins sind von Vorteil, aber keine Bedingung.

Sie verfügen über gute PC-Kenntnisse, den Führerschein Klasse B, gute rhetorische Kenntnisse und eine gewandte sprachliche Ausdrucksweise. Sie haben Spaß an der Arbeit im Team und sind offen und kommunikativ.

Dauer:

3 Monate oder 6 Monate

Wichtiger Hinweis für Praktika mit einer Dauer von 6 Monaten:

Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung einen Nachweis bei, dass es sich um ein Pflichtpraktikum innerhalb einer Schul-, Ausbildungs- oder Studienordnung handelt. Außerhalb dieser Bedingungen können wir leider keine Praktika mit einer Dauer von 6 Monaten anbieten.

Bewerben Sie sich jetzt mit ausführlichen Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, etc.) online über unser Bewerbertool unter www.antenne1.de/jobs

200-400 Euro

Beginn: 01.01.2020