Praktikant (m/w/d) für Online / Social Media

Unternehmen: ANTENNE RADIO GMBH & CO. KG

Standort: 70567 Stuttgart

Hitradio antenne 1 gehört mit 1,3 Millionen Hörern pro Tag zu den größten privaten Radiostationen in Baden-Württemberg. Wir haben unseren Sitz in der Landeshauptstadt Stuttgart und beschäftigen rund 80 Mitarbeiter. Als Stimme der Region tragen wir täglich nach außen, was die Menschen in Baden-Württemberg bewegt – immer auf den Punkt und fünf Minuten früher.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Praktikant (m/w/d) für Online / Social Media

Als Praktikant/in bei a1 DIGITAL lernen Sie, worauf es beim Texten und Gestalten im Web ankommt und arbeiten aktiv im Bereich der Content-Pflege des gesamten digitalen Angebots von antenne1 mit. Sie erhalten einen Einblick in die redaktionellen und technischen Grundlagen der plattformspezifischen Content-Aufbereitung und erstellen und aktualisieren unsere Internet-Seiten über das sendereigene Content-Management-System. Außerdem erhalten Sie einen Einblick in die Video- und Bilderstellung sowie deren Bearbeitung und begleiten off-Air-Programmaktionen vor Ort.

Ihr Profil:

Sie lieben Sprache, schreiben und recherchieren gerne – für echte Menschen genauso wie für Suchmaschinen. Bei Social Media denken Sie in unterschiedlichen Algorithmen und Strategien und weniger an Datenkraken und Filterblasen, das www ist Ihre zweite Heimat und Begriffe wie Teaser, SEO und CTA sind Ihnen nicht völlig fremd. Idealerweise haben Sie bereits erste Erfahrungen mit Fotografie, Bildbearbeitung und Videoerstellung gemacht. Ein Führerschein der Klasse B wäre ebenfalls von Vorteil.

Dauer: 3 Monate oder 6 Monate

Wichtiger Hinweis für Praktika mit einer Dauer von 6 Monaten:

Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung einen Nachweis bei, dass es sich um ein Pflichtpraktikum innerhalb einer Schul-, Ausbildungs- oder Studienordnung handelt. Außerhalb dieser Bedingungen können wir leider keine Praktika mit einer Dauer von 6 Monaten anbieten.

Bewerben Sie sich jetzt mit ausführlichen Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, etc.) online über unser Bewerbertool unter www.antenne1.de/jobs.

200-400 Euro

Beginn: 01.09.2019