Praktikum Event-/Sportmarketing

Unternehmen: ANTENNE RADIO GMBH & CO. KG

Standort: 70567 Stuttgart

Hitradio antenne 1 gehört mit 1,3 Millionen Hörern pro Tag zu den größten privaten Radiostationen in Baden-Württemberg. Wir haben unseren Sitz in der Landeshauptstadt Stuttgart und beschäftigen rund 80 Mitarbeiter. Als Stimme der Region tragen wir täglich nach außen, was die Menschen in Baden-Württemberg bewegt – immer auf den Punkt und fünf Minuten früher.

Wir suchen zum 01.09.2019 für das Event-/Sportmarketing

eine/n Praktikant/in

Nach kurzer Einarbeitungszeit unterstützen Sie das Team bei der Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung unserer Veranstaltungen und On Air-Aktionen. Hierzu gehören z.B. die kreative Ideenfindung und Konzeption sowie die interne und externe Organisation einer Veranstaltung im Vorfeld. Die Mithilfe bei der Umsetzung unterschiedlicher Promotionaktionen vor Ort sowie z.B. die anschließende Dokumentation einer Veranstaltung gehören ebenso zum Aufgabenbereich wie auch die Disposition und Kontrolle des Equipments. Es besteht die Möglichkeit, eigene Projekte selbstständig zu betreuen. Darüber hinaus sind strategische und konzeptionelle Aufgaben, wie die Unterstützung bei der Erarbeitung von Strategien und Konzeptionen markenadäquater Kommunikationsmaßnahmen, Bestandteile in den Teilbereichen Event- und Sportmarketing. Durch die vielseitigen Projekte stehen wir mit allen Bereichen des Senders in Kontakt!

Sie sind zuverlässig, belastbar und behalten auch in stressigen Situationen einen klaren Kopf. Sie haben Spaß an Herausforderungen, sind flexibel und können zupacken. Gute MS Office-Kenntnisse sowie Begeisterung für das Medium Radio und Musik bringen Sie mit.

Erfahrungen im Bereich Eventmarketing bzw. in der Veranstaltungsbranche sind von Vorteil. Für Wochenendarbeit und Abendeinsätze bei Veranstaltungen stehen Sie  nach Absprache zur Verfügung. Führerschein Klasse B und ein offenes und kommunikatives Wesen werden vorausgesetzt.

Im Idealfall handelt es sich um ein sechsmonatiges Praxissemester.

Dauer:

3 Monate oder 6 Monate

Wichtiger Hinweis für Praktika mit einer Dauer von 6 Monaten:
Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung einen Nachweis bei, dass es sich um ein Pflichtpraktikum innerhalb einer Schul-, Ausbildungs- oder Studienordnung handelt. Außerhalb dieser Bedingungen können wir leider keine Praktika mit einer Dauer von 6 Monaten anbieten.
Bewerben Sie sich jetzt mit ausführlichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse) online über unser Bewerbertool unter www.antenne1.de/jobs.

ANTENNE RADIO GMBH & CO. KG
Leiter Marketing